REGOLAMENTO
I concorrenti sono invitati a:
- Preparare almeno 1/2 Kg di prodotto finito (sono ben accette quantità superiori); è essenziale che il pane:
- Contenga i 5 ingredienti base della ricetta tradizionale (farina di meliga, latte, zucchero, uva passa, semi di finocchio) e non più di 3 altri ingredienti scelti in modo da non snaturarne il gusto.
- Presenti la forma originale (stirottino)
- Consegnare il Pan ëd Melia alle ore 14,30 della domenica, accompagnato da nome e cognome, indirizzo, telefono del concorrente ed elenco ingredienti impiegati: il tutto in busta chiusa.
Chi intende partecipare, è invitato a darne comunicazione entro giovedì 17 settembre a Maria Pia (011 964 4285) o Maria (011 964 4379).
I concorrenti potranno usufruire del forno messo gentilmente a disposizione dal panificio Cantore (P.zza della Repubblica) venerdì 18 settembre, alle ore 15,30.
Verrà insediata una giuria popolare composta da 6 membri - 3 della Chiusa e 3 forestieri - scelti a caso fra il pubblico presente in piazza domenica alle ore 15,30; alla giuria popolare verrà affiancata una giuria tecnica; in caso di parità, il giudizio definitivo verrà emesso da quest’ultima.
Gli stirottini non utilizzati per il concorso, saranno distribuiti al pubblico dopo la premiazione.